Старый граф

Фелли
http://blogs.mail.ru/community/slovostix/


Ревела буря, гром загрохотал!
Старинный замок погрузился в темноту.
А голос эхом демона всё хохотал…
И графу стало вдруг невмоготу.

Бежал быстрее лани старый граф,
Теряя на ступеньках свой халат.
(Конечно, поглядеть, так он не прав…)
Но граф летит: какой безумный взгляд!

Ах, граф, ну что ж пугливый стал такой?
Графиня спит, покорно голову склоня…
Спит на груди… Но только ты спроси: какой?
Да, впрочем, нам какое дело до тебя?

Барон обнял графиню, слился с ней,
Целует жарко, гладит по груди…
И некому сказать: вина налей!
В покоях лишь вдвоём совсем одни…

Ох, граф, ох пень дремучий, что ж ты так?
Женился на молодке, силой взяв…
Не говорили ли тебе, что ты- дурак?
Так вот и выясняется, кто прав!

Беги, беги- как носорог шальной…
Твой замок без тебя переживёт.
Барон лежит, обласкан и хмельной,
Его спина в царапинах…. уж- заживёт!