***

Рё-Нэн
Прощай, мой Гамлет, пьяный и неловкий.
Ты отыграл коротенькую роль,
отдав свою придуманную боль
на откуп захлестнувшей веревке.

Не погуби, не выдай, не спаси, –
пятнадцатая заповедь за вечер.
Повешенным и дышится полегче –
виси, виси, пока хватает сил.

И мнется ночь на изголовье жестком.
И лыко не вмещается в строку.
И гул затих. И снова на подмостки.
И снова лбом к чужому косяку.