Волна и Ветер

Татьяна Воропай
Волна в стихию Ветра рвалась,
Но он, холодный, нёс на Берег.
Она ревела, упиралась,
В Судьбу-злодейку всё не веря.

То нарастала, задыхалась,
То опадала, умирая,
И вновь в его объятья рвалась,
Мольбами тщетными взывая.

-О Ветер! Пылкий мой любовник!
Зажёг меня порывом жгучим!
Не прогоняй, родной, на Берег,
Лететь с тобой хочу, Могучий!

Отдам тебе себя до капли,
С тобою буду днём и ночью
Взрывной, покорной иль капризной –
Такою буду, как захочешь!

Вдвоём с тобой родим Стихию,
Вдвоём на Дно Морей заляжем,
Тебе, любимый, дам я силы,
И миру мы себя покажем!

Но что же Ветер? Старый путник,
Который видел волн не мало,
Он зажигал их на мгновенья,
Пока желанье в нём играло.

Пьянил умом, шептал о Далях,
Сулил Свободу и Скитанье,
Затем, от роли подуставши,
Он курс держал на расставание.
---

Я знала, что любить опасно,
Но не любить – не знать Свободу.
Я пред тобой не устояла,
Когда ты вторгся в мои воды.

Теперь, разбитая о Берег,
Свободу на Покой меняю,
Ветрам лихим уже не верю,
В Любовь я больше не играю.


02.01.2008