Секреты мастерства

Заклинатель Дождя
Гармония… что может быть мерзей.
Тьфу… классика, помои, слишком гладко.
Иное дело – в круг собрав друзей,
Одним движеньем выхватить тетрадку
И, подвывая томно, зачитать,
Профанов ошарашив новизною,
Стихозаклятье в бога-душу-мать
С уклоном в некро-педо-паранойю.
Иль, чёрную наметив полосу,
От рифм постылых отшатнувшись с воплем,
Размер кромсая, точно колбасу,
С тоской во взоре ковырять в носу,
На чистый лист намазывая сопли.
Ну и, конечно, как без рваных вен,
Тройных шестёрок и заветной бритвы –
Поэт обязан, коль он вдохновен,
Нечистой силе вознести молитву.
А главное – твоё больное «я»
Пусть корчится и стонет в каждой дырке,
И никого учить не смей – друзья,
Будь ты хоть гений, не простят придирки.
Пинай лишь тех, кого велели пнуть,
И в сонм священный влезешь как-нибудь.