Прорыв День сурка

Земфирр
Каждый день, как предыдущий
И как следующий день,
В никуда меня ведущий…
Прошлый год в судьбе - лишь тень.

Каждый день улыбки, фразы,
Как заученная роль,
Старой книги пересказы,
А в итоге – только боль.

Каждый день мне дарит солнце,
Каждый день – в итоге - ночь.
Мой герой, купаясь в бронзе,
На меня похож - точь-в-точь!

Но, быть может, будет утро,
Когда я вдруг удивлюсь
Тому дню, который будто
Мной изучен наизусть.

Я пойму, что перемены
Здесь прошли, меня задев.
И я вырвался из плена,
Новым голосом запев.