История

Сережа Блинт
Вот перекрёсток на пути,
Себя спросил:"Куда идти?"
Стою, чешу свою макушку
И слушаю ещё кукушку,
Решаю теорему о судьбе,
А ноги,те давно в хотьбе.
Устал,присел на подоконник,
Смотрю сосед мой подполковник,
Неся в своей руке ведро,
Остановился,поднял 100,
Бегун какой то потерял,
Ветер его эмблему снял.
Вот посмотрел по сторонам,
И обратил свой образ к нам,
Плечами жмёт и мне кивает,
Что,мол, сей знак обозначает?
Не видел ты ли тут чего,
А я в ответ:"Нет.Никого."
И вот с повязкою в руке,
И с чуством долга,на легке,
Вешает знак 100 на куст,
Его карман обратно пуст.
Уходит под дверной проём,
Остались я и куст,вдвоём.
Как мало зелени осталось,
Грин Пис,наверно,показалось.
Да,ладно,вон за домом парк,
Где вороньё на ветках:"Карк!"
А может превратился в куст,
Бежал,исчез,какой то груз.
Детишки возвращались к маме,
Сорвать повязку хотели сами,
Но малость же не доросли,
Эй!Ветку не сломайте!Отпусти.
Наверно,выростут ребята,
И будут бегать до заката.
Обратно,тишина настала,
Детишек позвала всех мама,
Куст и повязка пораднились,
Вот,знаю,точно - поженились.
Вдруг,ветер,зашептал с листвою,
Как будто был кусту роднёю,
Концы повязки шевельнулись,
Во мне предчуствия проснулись.
Наверное сорвёт с куста,
Разлукой шевелит листва,
Любовь для ветра пролетела,
Сказать ему всё не сумела.
Но,видно,понял сорванец,
Настал кочаниям конец.
И я уже вполне довольный,
Увидел...бегун безнольный,
Сорвал свой знак с куста,
И побежал...История проста.