Песня для любимого

Фалалеева Татьяна
Бледной болью. Прытким пламенем.
Стылой синью. Светлым сном.
Пряной песней. Зверским знаменем.
Всё о том же. О простом.

Разве горю в раму вставиться.
Разве счастью выкрик мал.
Жду тебя – твоя красавица,
Та, что к сердцу прижимал.

Утрамбовано до одури:
Мякоть ягод, запах трав,
Ленты утра, взгляда олово,
Предвкушение отрав.

Створки рта. Замки чугунные.
Голыши. Лопаты. Дно.
Ой, поляны, волчьи, лунные.
Погребальное рядно.

Январь 2008