О, Клеопатра!

Шарапов 58
О, Клеопатра!
Страсть одной ночи -
не дорого ль, за тление свечи…?

Её огонь!
Согрел ведь душу мне…
Она, как Ты - Подобная Весне…

И страстью,
Воспылашейся в груди,
Молю Тебя - Мне плоть не заводи...

Ты нимфа снов!
Ты рождена Царям…
Не трудно сосчитать остаток дням...

О, Клеопатра!
Сколько пало их,
за благовонье, нежных ног твоих…

За трепет тела,
Чувственных Цариц,
Ласкал бы губы бархатом ресниц…


За твой предсмертный,
от экстаза вздох –
Я, от блаженства сразу бы оглох…


За миг любви!
Испив её, как яд -
«Влюблённым» притворяться я не рад…