Мадмуазель поет блюз, П. Каас

Александр Солин
МАДМУАЗЕЛЬ ПОЕТ БЛЮЗ

Пусть те растят детей
В тесноте их квартир,
А эти вместе с боссом
Объездили мир,
Пусть тех ведут к венцу
Где стоит Ангулем,
А между тем…
Пусть эти флаг несут
И листовки суют,
А этим секси быть
Уж года не дают,
Пусть те в чужой машине
Любовь продают -
Мадмуазель поет блюз

Сбросьте зависти груз
Мадмуазель пьет вино
Мадмуазель поет блюз
Живет в ней госпел
Убеждена в том она
 
Пусть кто-то целый день
На машинке стучит,
Пусть обольщает тех
Афродит трансвестит,
Пусть этим лижет боты
Словно стекла витрин
Их господин…
Пусть тех зовут Мэрлин
И снимают в кино,
Но Мэрилин Монро
Им не стать все равно,
Пусть думают они
Что талант есть у них -
Мадмуазель поет блюз

Сбросьте зависти груз
Мадмуазель пьет вино
Мадмуазель поет блюз
Живет в ней госпел
Убеждена в том она
 
В монахини идут,
В адвокаты, врачи,
Есть те, что просто лгут
Признаваясь в любви,
Найдете старых дев
Где стоит Ангулем,
А между тем…
Играют светских дам -
Героин, барбитал,
И розовый туман
Им давно жизнью стал
Хотят иметь джек-пот
Безо всяких хлопот -
Мадмуазель поет блюз

Сбросьте зависти груз
Мадмуазель пьет вино
Мадмуазель поет блюз
Живет в ней госпел
Убеждена в том она


MAD'MOISELLE CHANTE LE BLUES
(D.Barbelivien/B.Medhi)

Y’en a qui elevent des gosses
Au fond d’un H.L.M.
Y’en a qui roulent leurs bosses
Du Bresil en Ukraine
Y’en a qui font la noce
Du cote d’Angouleme
Et y en a meme
Qui militent dans la rue
Avec tracts et banderoles
Et y’en a qui en peuvent plus
De jouer les sex-symbols
Y’en a qui vendent l’amour
Au fond de leur bagnole
Mad’moiselle chante le blues

Soyez pas trop jalouses
Mad’moiselle boit du rouge
Mad’moiselle chante le blues
Elle a du gospel dans la voix
Elle y croit

Y’en a huit heures par jour
Qui tapent sur des machines
Y’en a qui font la cour,
Masculine, feminine
Y’en a qui lechent les bottes
Comme on leche des vitrines
Et y’en a meme
Qui font du cinema,
Qu’on appelle Marilyne
Mais Marilyne Dubois
S’ra jamais Norma Jean
Faut pas croire que le talent,
C’est tout c’qu’on s’imagine
Mad’moiselle chante le blues

Refrain

Y’en a qui s’font bonne soeur,
Avocate, pharmacienne
Y’en a qui ont tout dit
Quand elles ont dit je t’aime
Y’en a qui sont vieilles filles
Du cote d’Angouleme
Y’en a meme
Qui jouent femmes liberees
Petit joint et gardenal,
Qui melangent vie en rose
Et image d’epinal
Qui veulent se faire du bien
Sans jamais se faire du mal
Mad’moiselle chante le blues

Refrain