Высокое слово друг, тревожное слово враг

Мария Сидорова
***
Высокое слово «друг»,
Тревожное слово «враг»…
Бывает, что в жизни вдруг
Всё пойдёт не так.

Закроются города:
Нелётный глухой сезон.
Вместо ясного «да» -
Тусклое - «не резон».

Но ты не сдавай билет,
Это - не навсегда.
Снег предвещает свет,
«Нет» предвещает «да».

И разомкнётся круг.
Растает, как дым, мрак.
И улыбнётся друг:
- Привет! Я тебе рад.

31.12.2007