Караван

Юрий Лысаков
Караван идет вперед,
Караванщик-Новый год,
Друг за другом все верблюды,
Обходя барханов груды,
Кораблями проплывают,
Дни в года они вплетают.

На верблюде Январе,
Как на шерстяном ковре,
Караванщик восседает-
Кто верблюдов посчитает?