Где-то в последних числах декабря

Елена Ковыль
Все так счастливы - Гимны поют Новому году.
Все так счастливы - ждут неизвестно чего:
Вот придёт Новый Год, и всё станет вокруг по-другому,
Будет радостно, весело, мило, тепло и светло!!!

Да, конечно, для вас Старый Год теперь не помеха,
Да, теперь он, конечно, навеки пропал.
Но зачем провожаете грубо, жестоко, со смехом
Вы того, кто недолгую жизнь целый год отдавал?!

Разве он виноват, что не сбылось, о чём так мечталось?
Разве он виноват, что кому-то сейчас не везёт?
Разве он виноват, что сердца безвозвратно расстались? -
Как и все остальные, он всё-таки просто год.

Но никто не понял, никто вокруг не заметил,
Только свечи с цветами в аквариумах слезятся
О его ожидаемой, но неожиданной смерти...
Старый Год, нам с тобою, увы, пора расставаться...

На дороге то тут, то там попадаются ёлки -
Новый Год грядёт, и я слышу, как дышит он...
Лапки-ветки в нарядно-зелёных иголках,
Вы зачем здесь лежите, как будто для похорон?