Сердце-птица

Катерина Николь
Мое сердце, словно в клетке птица.
Оно грустит, не хочет веселиться,
Для счастья поводов не видит, и во мгле
Оно страдает только о тебе...

Ты о себе же не даешь мне знать,
И заставляешь сердце-птицу ты страдать,
И видимость лишь для других я создаю,
Что нет счастливее меня в этом краю.

А этот край - он для меня, как клетка золотая,
Она влечет меня и манит, я же знаю,
Что места мало мне в той клетке золотой,
Лишь потому, что я живу в ней не с тобой.

А ты живешь совсем в другом краю,
В моем ты жить не сможешь - признаю:
Ты, птица света, издругих миров
И быть с тобой - великий из даров,

Который мне преподнести мог ты.
Я знаю все и это лишь мечты:
Мечты, надежды и чаянья ни о чем...
Ну, хоть соври, что будем мы вдвоем.

Приму я все: пусть ложь иль правду,
Но только сердцу-птице чтоб в отраду,
Чтобы ему хотелось биться для тебя,
И свою клетку поменять - тебя любя...