Любовь безоблачных рассветов

Колыма
Любовь безоблачных рассветов
Шипами роз не обрывай.
Зимой в снегах, с цветами летом
Несут для свадеб каравай.

Священный хлеб наказ влюбленным:
Цените нежность светлых чувств.
В берёзах белых и тенистых клёнах
Развеет ветер вашу грусть.

Богиней глянет между веток…
Мечта забытая – жива!
Сверкнёт языческим расцветом,
Прошепчут губы вам слова.

Голубизна тех глаз небесных
Вам возвращает милый взор
И голос нежный тихой песней
Звучит, как сердца уговор.