Тоска по медленному снегу...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.





Тоска  по  медленному  снегу
В  краю  растерянной  души.
Зима  –  готовая  к  побегу,
Бумагой  белою  шурши !
Вздохни  в  прокуренные  окна,
Ненужной  свежестью  даря.
Вплетайся  в  серые  волокна
Уже  чужого  января.
Произнеси  ещё  по  кругу
Звенящим,  бдеющим  пером
Слова,  написанные  другу.
Благослови  седую  вьюгу
И  проводи  её  двором...



       12 января 2004 года.
       Нортбрук. Иллинойс.