Вера, Вера, Верочка

Андрей Азаров
Вера, Вера, Верочка, локоны пшеничные,
Нити белой платины – времени клеймо...
Полюбила милая молодого мичмана
Не за дУшу светлую, а за теремок

С расписными ставнями, гаражом, Тойотою.
Ей шальные денежки голову снесли.
Заменила целое чувствами на сотую,
В королевстве – доллары, у меня рубли.

Вера, Вера, Верочка, поскакушка прыткая,
Красота не вечная, годы верх возьмут.
Молодой натешится и за дверь с пожитками,
И куда ж ты, дурочка? Где найдёшь приют?

Не ценила малое, что в руках синичкою:
Дом, тепло которого я хранил, как мог...
Вера, Вера, Верочка, локоны пшеничные,
Я не мщу, но, милая, вот тебе порог...

Это стихотворение заняло 3 место на конкурсе Сони Сладенько "Сочинение на тему Самое,самое" http://stihi.ru/2010/03/31/4083