Мне от себя не уйти...

Зимний Лорд
Мне от себя не уйти. Сбросив последнюю маску,
Я не смогу уже точно знать наперед.
Каждое слово – ложь. Правда – еще опасней.
Огненный лед.

Мне от тебя не сбежать. Тысячи фраз – на ветер.
Кто я тебе – кукловод или возлюбленный враг?
Тот, кто тебя поймал в эти коварные сети?
Можно и так.

Нам от судьбы не сбежать – даже поодиночке.
Загадан ли мною ты, придуман ли я тобой?
Строка захлебнется вдруг отчаянным многоточьем.
Проигранный бой.

01.01.2008