Глядя на тебя

Сергей Раймер
Когда гляжу на лик твой ясный,
На светлый взор твоих очей,
Голубкой видишься прекрасной,
Парящей в светочи лучей.

Когда смотрю на стан изящный -
На изваянье красоты,
Твоих телес изгиб пленящий, -
То - лебедь предо мною ты.

Есть аромат в тебе пьянящий,
Есть голос нежный и звенящий -
Всему я несказанно рад.

И понимаю,что пропащий:
Разит стрелою нещадящей
Мне сердце пламенный твой взгляд!

2006