Без маски

Зимний Лорд
Вновь поднят занавес. Ну, что ж, пусть будет так.
Мы за свои ошибки платим сами.
Я надеваю шутовской колпак,
И вновь играет ветер с бубенцами.

Ну, что ж, бросайте камни – я готов
Их встретить с ослепительной улыбкой.
Ах, господа, неужто мир шутов
Вам кажется наигранным и зыбким?

Мадемуазель, я Вам смешон до слез?
А мне не нужно даже притворяться.
Меня Вы не воспримете всерьез.
Ну, что же, развлекайтесь – рад стараться.

Ведь я для Вас - всего лишь жалкий шут,
Простите, что не принц из Вашей сказки.
И вновь пардон, но мне сдается, тут
Лишь я один – таков, как есть, без маски.

23-25.01.2007