Слово

Любовь Даутова
Могучий дух обыкновенных,
Обыденных, привычных слов
Витает призраком Вселенной
Звуча, то эхом от оков,

А то капели перезвоном,
Округу, разбудив окрест,
Молитвы стоном иль зелёным
Весенним шумом до небес…

Всем вровень дар словесной речи…
Сильна живого слова власть –
Оно и лечит, и увечит,
Поднимет, чтобы дать …упасть…

Оно умеет быть тягучим,
И быстрым, лёгким, словно дым,
И исступлённым, и колючим,
И за-во-ра-жи-ва-ю-щим!

Поможет слово очень просто
Душе отправиться в полёт,
И порчу снимет, и коросту,
И просто-напросто убьёт.