Женитьба без любви

Марьям Маркова
Женитьба без любви для Дон Жуана?
Он жить не может без интриги и обмана.
Красоток много – приведу домой жену,
Детей рожать, а сам на стороне гульну.

В чём дело, красавец-интеллигент?
Он не спешит домой,
Как будто дома вражеский агент.
Ну и дела, Бог мой!
Она тебя не понимает, милый?
И не поймёт.
Твоей печалью не страдает, друг мой,
Боль не уймёт.
Твои тревоги и надежды ей не нужны.
Важны ей лишь свои заботы и звание жены.

А ты, интеллигент, красавец,
Гуляй, гуляй!
Но в ночь любимой и родной
Скажи «прощай».
Прощай её глазам молящим...
И в них слеза.
Прощай её рукам любимым...
Глаза в глаза.

Ступай к супруге не любимой.
Пора, пора!
Вот, так закончилась, увы,
Твоя игра!..