Какая-то не зимняя зима

Георгий Лысанов
Какая-то не зимняя зима…
И снега нет и нет мороза.
И вытесняется стихами проза
И грусть, её Величество, Сама…
Приходит самовольно, не спросясь.
И истончает и терзает душу –
Над радостями будто бы смеясь…

Какая-то не зимняя зима…
Январь пришёл, а будто в октябре –
Лист облетевший, голые деревья
Не спит ещё природа, только дремлет…
И солнце безуспешно будит землю,
Напомнить, тщась о минувшей поре.