Химура Кеньшин

Поль д Артуа
Жизнь коротка как удар катаны -
Не о чем пожалеть;
Странствия лучше и лучше раны,
Чем золотая клеть.
Ветер осенний - такой же ронин...
По колено в грязи,
К вечеру я не найду дороги
До застав Химэдзи.
Честь - наперекор злословью,
Мир - пламя свечи;
Не оплатил ли своей я кровью
Право носить мечи?
Но,в эпоху Мейдзи, законы -
Для торговцев оплот.
Сильным бить не станет поклоны
Названный - Патриот!
Мне не сложить уж предсмертной танки,
Белое кимоно
Кровью не запятнает танто
И осталось одно...
Пылью дорожной покрыты гэта,
В шляпе сплелись камыши -
Год за годом идет по свету
Хитокири Кеньшин.