Кто первей - курица или яйцо?

Дмитрий Тиме
БАСНЯ

Беременная черепаха
вблизи Чернобыля жила...
Снесла яйцо. А в нём уж – птаха:
две головы и два крыла!
«Черплёнок» вырос не калекой,
а превратился в "Петушка"!
За черепахами он бегал
и догонял за два шага!
Из их яиц рождались куры –
одноголовые уже!
Наполовину, правда, дуры,
но очень добрые в душе!
"Петух" запутался в пристрастьях:
тут опыт старых черепах,
а тут – невинность цып, в контрасте!
Так двухголовый и зачах!
А кур потом «топтали» птицы -
то перелётные орлы
из-за бугра и заграницы,
а то и местные щеглы.

Теперь сказать мы точно смеем,
что докопались до основ!
Запомним же, в конце концов,-
не курица была первее,
а черепахОVO яйцо!