Мне хочется к морю с тобой на неделю!

Анна Бондарева
Мне хочется к морю с тобой на неделю,
Хорватские песни: Далмация – рай,
Чтоб вспомнить под солнцем на печке Емелю:
«Лежи, мой хороший, лежи, - не вставай!»
Хочу яркий зонтик в холодном коктейле,
Оливки на шпажках, из рыб ассорти
И джаз вечерами с балкона в отеле,
Чтоб без телефонных звонков и Сети.
Я даже не против жары, пусть под тридцать!
Поедем на Кырку смотреть водопад
И в брызгах солёных счастливо кружиться,
И рвать у хорватов в саду виноград.
Как в полдень стрекочут на соснах цикады!
Послушать пойдём, чтобы нос обгорел,
А позже – мечтать о московской прохладе,
Ты будешь шутить: «И зачем прилетел?»
А я ведь ещё потащу тебя в горы,
Узнаешь, какой там крутой серпантин!
Нет-нет, бесполезны мольбы-уговоры,
Мы встретим закат с каменистых вершин!
...А знаешь, чего бы хотелось сильнее?
Прижаться к тебе и услышать в ответ:
«Да, с губ твоих море намного вкуснее…
И можешь не верить, но слаще конфет!»