круговорот

Жора Тихий
Дни становятся все длиннее
Ну а ночи, конечно, короче.
Солнце дольше бывает в окне
Все теплее становится ночью.

Скоро снимет Земля одеяло
И на время останется голой.
А потом обернет покрывалом
Все вокруг, как обычно зеленым.

Люди прятаться будут от зноя
Искать тень, в водоемах купаться
А жара увеличится вдвое.
И захочется ливней дождаться.

Но наступит прозрачное время
Время зонтиков, луж и плащей
Ночи станут немного длиннее
И, как правило, холодней.

Желтый лист, отрываясь от древа,
Упадет, зашуршит под ногами.
И захочется белого снега
Что б ложился, как пух он, рядами.

Будут в теплые кутаться шубы,
Прятать руки в перчатки, люди.
Будут чаще обветренны губы
И сугробы по пояс будут.

Вновь захочется яркого солнца
Что б оно согрело лучами...
       март2005