Тополь

Роман Рябов
       
Забросай меня, тополь, как листьями
Ядовитою правдой своей,
Я расстанусь с ненужными мыслями
О значении прожитых дней.

Тихий звук осторожного шороха
Буду помнить я девять ночей.
Одиночество так же мне дорого,
Как тебе – бесконечность корней.

Я забудусь тем сном безмятежности,
Чье дыхание чувствуешь ты,
Когда падают листья от нежности
Опускающейся высоты.