Это ноябрь. Подготовка к зиме...

Роман Рябов
Это ноябрь. Подготовка к зиме
Пахнет старьем нафталиновым.
Сколько могли - доверяли земле
Листья. И скрючились в инее.

Корни и кроны теперь близнецы
(Все документы проверены).
Кровью зари налитые рубцы
Ждут приближения севера.

Рамы двойные - двойные кресты.
То, что взойдет, - не из детства ли?
Нет. Это просто (в залог правоты)
Яд моментального действия.

Это рябиновый вспыхнул пожар
В сердце. Скорее на улицу!
Двадцать ступеней. А вслед - с этажа:
«Стой! На ветру не целуются!»

Солнце!..
И свет, не встречая помех,
Хлещет по стеклам безжалостно.
Вряд ли сегодня прощается грех
Сна, и нытья, и усталости.