Двое в комнате

Роман Рябов
Они молчали - в глаза друг другу,
Должно быть, с детства.
И в диком страхе надежды к югу
Спасались бегством.

Зрачки искали, не понимая
Давно друг друга,
То счастья ада, то муки рая...
И тень испуга

Стояла рядом, трясясь и ноя
От напряженья.
И шли соседи на запах крови.
Но вдруг - движенье!..

Не нарушая обет молчанья,
Они рванулись.
И все смешалось в одном дыханье
И поцелуях.