крепкий сон приходит лишь под утро

Жора Тихий
Ты была прекрасна этим утром!
Нежилась в кровати, не хотя вставать.
Я тебя будил. Ты, надувая губы,
Шепотом просила дать еще поспать:

«Ну, еще чуть-чуть, ну пять минуток
 Ты пока побрейся. Я еще посплю.
Завтракать не буду. Не хочу чего- то.
Чаю приготовишь? Я тебя люблю!»

Включен телевизор, люстра ярче солнца.
Запах ароматами пропитал квартиру.
Все это напрасно – тебе крепко спиться,
И уже не хочешь ты чаю и зефиру.

Все мои попытки были безнадежны!
Не могла ты голову с подушки оторвать.
Плотно сжав ресницы, глаз не открывая,
Ты меня молила дать еще поспать…