Троллейбус знал дорогу...

Роман Рябов
Троллейбус знал дорогу.
Я думал о тебе.
Лишь скрип мешал немного
Приблизиться к судьбе.
А ты спала. И куклы,
Твой светлый сон храня,
Откладывали утро
И вместе с ним - меня.

Среди морщин постели,
Пуховой духоты
Твоих рабынь белели
Застывшие черты.
А ты спала, не зная,
Не ведая о том,
Как стрелка часовая
Обходит ночь кругом.

В углах сидели тени
И по коврам ползли...
Апрелю было время
И запахам земли.
А ты спала. И в сердце
Твоем была весна.
Мне верится в бессмертье
В часы такого сна.

Троллейбус знал дорогу.
Я думал о тебе.
И собственной немного
Завидовал судьбе.