Так изо дня в день. Воля случая?..

Роман Рябов
Так изо дня в день. Воля случая?
Судьба? Или нервы слабеют?
- Опять на работе измучилась?
- Мне до смерти все надоели.
Сегодня ты поздно...
- Закружишься - одно, и другое, и третье...
- Мой руки, садись, будем ужинать.

За окнами - лето и дети.
За окнами солнце раздавлено
В багровую кляксу заката.
Так изо дня в день. Это правило.
Так нужно кому-то...
- Зарплата? Наверное, завтра...

По стеклам
Бессильные ползают чувства.
Он шутит - почти неохотно,
Она улыбается - грустно.

Он трогает струны гитарные.
Вселенная вновь безответна.
И времени жалко бездарного
До злости, как женщин бездетных.