Несло кораблик темной ночью

Водар
Несло кораблик темной ночью…
Светила закрывал туман…
Никто не знал, что где-то рифы
По курсу кроет океан.
Лихой моряк ведет в слепую судно
Не зная, что там впереди…
Он не склонен к предрассудкам,
Он видит цель лишь впереди.
И пусть там будут штормы, штили
Он выбрал свой нелегкий путь,
Ведь нет одной лишь сладкой жизни,
Пройдет матроски - вторая полоса
И знает он, что в час ненастья
Ему поможет брат моряк
И жизнь свою бесстрашно,
За счастье друга он отдаcт…