День рождения ослика Иа

Роман Рябов
 
Тот день обычный -
Как будто птичье
Пустое пенье -
Мой день рожденья.

Сквозь массу тучи
Пробился лучик.
И душно-душно...

Но разве души
Настолько смертны?

Квадрат конверта.
Открытка «Папе».
А папа запил
Дождем-тоскою.

Всегда со мною
Ты, дорогая...
Я знаю, знаю.
И это лучше,
Чем свет и тени.
Пустого пенья
Намного лучше

В мой день рожденья.