Случаются разные роли...

Роман Рябов
Случаются разные роли,
Но с ними нужна осторожность.
Когда ты иронией донят -
И роль превращается в должность.

Встречаются стены и двери,
И времени нет разогнаться.
Бывает достаточно верить,
Что слову опять - «восемнадцать».

Что в небо поднявшейся птицей
Смеется, а кажется - плачет.
И снова ночами не спится.
Бессонница что-нибудь значит.

Как что-нибудь значат мозоли,
Когда исполняется «тридцать»...
Случаются разные роли,
А солнце все так же садится.