Поэт и время

Облако Ночь
       Друзьям посвящаю...



У сладкогласца вырвавший кадык,
В отмщеньи лет, пред временной толпою,
В преданьях мудрости родной земли язык,
К вершинам знания ведёт небес тропою.

Плебейство мысли временем клеймя,
В затворках серого безмолвия, расчёта,
На злобу ястребиного полёта,
В тисках закона, на краю себя.