Диалог Маши с сердцем

Рамспек Мария
Сердце:

«Машенька, дурочка, что ж ты так влюбилась!
Без предупреждения, я чуть не разбилось!»

Маша:

«Сердце, предатель,ты б остановилось!
Была бы я Констанцией,такого б не случилось!»

Сердце:

«Глупая Маша, чего же ты добилась?
В тюрьму меня отправив, чему ты научилась?»

Маша:

«Сердце, ты хочешь стоять на первом месте,
Ты наглое, упрямое,ты хочешь моей мести?»

Сердце:

«Я хочу пульсировать,любить и волноваться,
Ждать и замирать,кружиться и смеяться!»

Маша:

«И что ты мне советуешь?В плен этой страсти сдаться?
И с разумом расставшись,жизнью наслаждаться?»

Сердце:

«Люби его,целуй его,дрожи и плачь от счастья,
Не бойся жить, и только так ты избежишь несчастья!»

Маша и сердце:

«Виват любовь!Виват дурдом!Мы на пути блаженства!
Сегодня мы с тобой живём - и в этом совершенство!»


27.01.2006