Летний вечер в деревне

Марина Мосур
Солнце мирно ушло, день позвав за собой,
Ночь укрыла крылом, как огромная птица,
Стало тихо вокруг, и снисходит покой
На родные поселки, родные станицы.
В этот час всё обычно с собою в ладу:
Будто замерло время - ни рано ни поздно...
В самый раз любоваться: в небесном саду
Как ночные цветы распускаются звёзды.
Далеко на окраине поезд шумит,
Где-то лают собаки, и смех раздаётся,
Зрелой скибкою месяц над лесом висит,
Запоздало ведёрки звенят у колодца,
И так сладко, так нежно дурманит трава,
Так зовут соловьи погулять до рассвета,
Что заветные льются из сердца слова
И решается чья-то судьба в это лето.

*  *  *  *  *