Ошибки

Нина Толок
Осенний днь. Начало сентября.
Но здесь, на юге, жарко. Зноен воздух.
И подбоченился у старого плетня
Черноголовый, с золотом, подсолнух.
А за плетнём - отягощённый сад,
Дарами щедрой осени богатый.
Айва и яблоки тяжёлые висят,
А рядом, за лозою виноградной,
Стояла яблонька. Пустая, без плодов.
Так молода и хороша собою!
Но вместо яблок - веточки цветов
Цвели, глаз радуя весеннею красою.
Ах, молодость! Неопытна и здесь!
Не верить старшим! Всё самой проверить!
Тепло - и захотелось ей зацвесть,
И пыл её цветочный не умерить.
Ошиблась - не такая уж беда.
Придёт весна - и вновь цветы раскроет.
А у людей бывает всё не так:
Неверный шаг порою жизни стоит.
Людей ошибки часто велики,
И их весна другая не исправит.
Не бойся взрослой, опытной руки,
Что от цветенья ложного избавит.