Осенний сад

Роман Рябов
Я - старый сад в период листопада,
Роняющий желтушные листы.
Я так устал, что и трясти не надо.
Нет ничего блаженней пустоты.

Моих плодов потребовал не август,
А чернозем, копивший перегной.
И осень обволакивает ярус
За ярусом паучьей тишиной.

И больше нет вопросов и ответов.
Покой один и кронам, и корням.
Я улыбаюсь солнцу сквозь просветы,
За жизнь и смерть его благодаря.