Мой друг сказал...

Ромка-Фомка
       Мой друг сказал что на неделе
       Нет больше вспышек и побед,
       Нет стимулов, тенденций, целей -
       Да и вообще сказал: "Давно не видел свет,
       Который бы до сердца жарил,
       Хватал бы дух и словно в бане парил.
       Сковала бытие густая тьма,
       Ну а душа как будто заперта одна.
       Вокруг остался прах бездельных дней,
       Вокруг поэты, пишущие ложь,
       Вокруг наивность макияжных дев.
       Эмоций нынче не купить за грош,
       Цена их выросла в десятки тысяч раз.
       Бесплатно - пустошь, а за деньги - праздник.
       Сегодня все хотят друг друга кинуть в грязь,
       Чтобы типичный день был не однообразный.
       Наитупейшая комедия сквозь слёзы,
       Длинною в вздох и сигарету bond'а
       И точно также крепко, горько
       Зелёной гадостью ложится в лёгких.".
       Сказал мой друг, что бросит свой халат,
       Сказал что слишком бел он для него,
       Он яркий для слепых лишь глаз,
       Ну а в его - осталась чья-то кровь.
       Его прослушал и просто промолчал,
       Кивнул на встречу, закурил и попрощался.
       Наверно он от этого всего устал,
       Но не упал, ещё ни разу не сломался.