Так вот она какая, эта жизнь!

Шнапс-Капитан
В окошко старость постучала
Бесцеремонною клюкой...
Я ж только начал жить сначала,
И эта гостья мне накой?!
 
Всю жизнь, как проклятый, горбатил,
Жутьё совковое терпел,
На жён, детей здоровье тратил –
Теперь на пенсии прозрел.

Ох, широка страна родная,
Как много в ней полей и рек!
Я рвусь туда в начале мая,
Где вольно дышит человек...

Пусть холодок терзает пальцы,
Трещат полешки, чай кипит –
Виват, приют неандертальца
И к жизни волчий аппетит!

Ко мне Пегас слетел на дачу,
Его овсянкой прикормил,
Сперва пахал на этой кляче,
Потом стихи с него доил.

И тут – в окно стучит старуха,
Просясь нахально на постой, –
Увы, пришлось ей двинуть в ухо
Своей натруженной рукой!..

У жизни вольной нет предела,
Полёт фантазий не унять,
Надолго старость улетела –
Не скоро явится опять!