Мы - удивительный Народ!

Мужик Седой
       

Нет! Мы чуднОй и удивительный Народ!
Нам равных нет в межгалактической округе.
Что мы порой творим, ум здравый не поймёт.
Напрасный труд и тщетны все потуги.

До основания разрушили свой Отчий дом,
Не удосужившись вначале оценить свершённое.
Но, ведь прозренье не пришло к нам и потом.
Страною правили «жлобы» к Борису приближённые.

Взирали молча когда грабили Страну,
Её людей деля на бедных и богатых.
И жупел строя нового, наживы сатану,
Возвысили, до положения канонов свЯтых.

Мы и сейчас молчим, с досадой наблюдая,
Как власть, из жуликов ваяет «граждан честных».
Их преступленья, в рамки легитимности вгоняя,
За мзду, в 13 прОцентов позорных и бесчестных.

Сейчас нас призывают прошлое забыть
И примирить всех бедных с плутократами.
Но, разве сможет нищий олигарха полюбить?
Конечно, нет! Извечна пропасть между волком и козлятами.

Ну, как тут Тютчева не будешь вспоминать?
Века, Его пророчество смогли проверить.
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить».

Вот мы и верим, вопреки, всея, всему.
Надеемся, что ум и силушка проснутся.
Прозреет Гегемон! Подвластно всё ему.
Тогда лишь Братство с Равенством вернутся!

       Январь 2008г.