Собиралась мама на базар

Ольга Арзуманова
Собиралась мама на базар,
Покупать недорогой товар.
Мысли разлетались на ходу,
Уходила мама по утру.

Мнут ладошки милой пятаки,
А шаги легки и широки.
Сумка раздувалась на ветру,
 Это дело маме по нутру.

Ты купи, родная, птицу.
Не щегла, не попугая, не синицу.
Принеси мне, мама, петуха,
Не нужны его мне потроха.

Пусть гуляет смело во дворе,
Будоражит дом наш на заре.
Может он сумеет разбудить,
Что во мне уже так долго спит.