Сведи ее, Господи с пика

Ольга Арзуманова
Сведи ее, Господи, с пика,
Не–то разобьется сама,
Не–то надорвется от крика,
Сведи ее, добрый, с ума.

Укройте святым покрывалом,
В долгу не у всех благодать.
Услышьте, спасите за даром,
Ей нечего в жертву отдать.

Оставьте пустые затеи
Надеждой опять усмирить.
Не каждый, поверьте, умеет
На паперти счастье просить.

Под старым и пасмурным небом,
Висящем, почти до земли,
Зашлась она смехом нелепым,
Вручая прохожим цветы.