Соразмерно втеканию жидкости

Сергей Брянцев
Соразмерно втеканию жидкости утекает веселье в аду,
Всё чертята зелёные выпили, догоняя прораба Балду.

А малой знай, себя всё нахваливал, иронично голубя судьбу,
Мол, ирония в том, что по правилам будет первым он в этом году.

Конкуренты в котлах пусть пиарятся, а зелёные пар поддадут -
Пузырение мягче, чем маслице, на котором изжарен индюк.

У кого ж в охмелевшей головушке отрезвляюще щёлкнет тариф,
На того не хватило коровушки, иль в мозги получил недолив.

Для того есть котлы персональные и особая рота чертят -
Нынче стадная метка похвальная, ибо много сплодилось щенят.

Ну, а тем, кому пойло не нравится, неуютно в казённом аду,
Тех в бездонную пропасть. Заздравьице наказали Балде и попу.

(3 января 2007 г.)