Про кота

Юрий Аршанский
Утро юное в Москве,
Солнце в зиму. Сонный год.
Солнце прячется в листве.
Солнце нехотя встаёт.

Мимо солнца, вдоль листвы -
Ветер, он с утра в строю,
Гонит копоть из Москвы
Вверх и к югу. Я пою.
Свет - от малого глотка
В сердце вызнобит следы.

Рыжий кот сидит, пока
Тянут рыбу из воды.
Рыжий кот сидит, пока
Бабы доят на дворе,
Ходят кони, а река -
Дымкой, будто в серебре,
Лес шумит, а в глубине
Ведьмы пляшут неглиже.

Рыжий кот сидит в окне
На десятом этаже.