Яд

Кир Алексеев
Наполнен бокал искрящимся ядом
Ну, хоть напоследок побудь со мной рядом
Тебе расскажу, что давно не тужу
И правду с любовью уже не ищу.

Кубок заветный к устам поднесу,
Глотком сокровенным я душу лечу.
По горлу последний миг побежал
Как много тебе я ещё не отдал?

В глазах – пелена, в теле – безволье,
Но я понимаю это раздолье.
По мозгу долбит секундная стрелка
Со смертью заключена долгожданная сделка.