Половодье

Надя Яга
Уйдём по паводку вдвоём
И не утонем, вероятно,
Но не воротимся обратно,
А в светлой чаще пропадём,

Среди нечистых всех мастей,
Не чужды диких их влечений,
С бурунной пеною течений
Сплетая кружево страстей.

Так, громоздя осколки льда,
В призывных вздохах водяного
Уставший мир тревожит снова
Новорождённая вода

(1995)