Шкаф

Владимир Евсеев
Старый громоздкий шкаф
Наконец-то покинул жилплощадь.
Без него стало проще дышать
И ходить стало как-то попроще.

Мы словами швыряли грубо,
Покраснели бы языки,
Как заденешь случайно об угол
Мизинцем своей ноги.

Почему же вдруг стало пусто
И откуда взялась тоска,
Одиноко и как-то грустно
Без проклятого сундука…